miércoles, 15 de octubre de 2014

LOCROS



UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA EQUINOCCIAL
Facultad de Turismo, Hotelería y Gastronomía

Nombre: Silvia Pinduisaca
LOCRO DE CHOCHOS

Género: Sopas
Porciones: 6 pax
Tiempo de elaboración: 45 minutos

INGREDIENTES:  
  • 250g de chochos
  • 750g de papas
  • 200 g de leche
  • 2 litros de agua
  • 100 g de cebolla blanca
  • Manteca de color
  • 1 rama de cilantro
  • 150gr de queso rallado
  • 1 aguacate
  • 1 ají tostado
  • 50gr de mantequilla
  • Sal, pimienta, comino  
 
PREPARACIÓN


Realizar el misse en place.
Realizar un refrito con cebolla blanca, ajo repicado, comino y manteca de color, (Para el aceite de color extraer la grasa del cerdo y colocar 3 dientes de ajo, una vez que se han dorado colocar las pepas de achiote, dejar un momento al fuego y retirar).


 
Añadir el 70% de papa troceada y sofreír hasta que empiece a formar una costra en la base de la olla.



Hidratar con agua hasta cubrir completamente.


Aromatizar con cilantro, paico y ají.
Dejar en ebullición hasta que la papa se desintegre.


Incorporar el 30% de papa, el chocho pelado, leche.
Rectificar con sal, pimienta y comino.






LOCRO DE MELLOCOS

Género: Sopas
Porciones: 5 pax
Tiempo de elaboración: 40 minutos

 


INGREDIENTES:

  • 250 g de  mellocos cocidos
  • 750g de papasen cubos
  • 200 g de leche
  • 2 litros de agua
  • 100 g de cebolla blanca
  • Manteca de color
  • 1 rama de cilantro
  • 150gr de queso rallado
  • 1 aguacate  
  • 1 rama de perejil
  • 50gr de mantequilla
  • Sal, comino al gusto 


PREPARACIÓN:

Realizar el misse en place.
Realizar un refrito con cebolla blanca, ajo repicado, comino y manteca de color.


Añadir el 70% de papa troceada y sofreír hasta que empiece a formar una costra en la base de la olla.
Hidratar con agua hasta cubrir completamente.


Aromatizar con cilantro.
Dejar en ebullición hasta que la papa se desintegre.


Incorporar el 30% de papa, el melloco cocido y la leche.
Rectificar con sal, pimienta y comino.





LOCRO DE ACELGA


Género: Sopas
Porciones:
5 pax
Tiempo de elaboración: 40 minutos 
 

 

INGREDIENTES:  
  • 250g de acelga
  • 750g de papas
  • 200 g de leche
  • 2 litros de agua
  • 100 g de cebolla blanca
  • Manteca de color c/n
  • 1 rama de cilantro
  • 150gr de queso rallado
  • 1 aguacate
  • 1 ají tostado
  • 50gr de mantequilla
  • Sal, pimienta, comino c/n

 

PREPARACIÓN:

Realizar el misse en place de todos los ingredientes.
Realizar un refrito con cebolla blanca, ajo repicado, comino y manteca de color.
Añadir el 70% de papa troceada y sofreír hasta que empiece a formar una costra en la base de la olla.
Hidratar con agua hasta cubrir completamente.
Aromatizar con cilantro.
Dejar en ebullición hasta que la papa se desintegre.
Incorporar el 30% de papa, la acelga, la leche y la mantequilla.
Rectificar con sal, pimienta y comino.

Guarnición:

Servir con aguacate y queso.

 

AJÍ YACU



Género: Sopas
Porciones: 5 pax
Tiempo de elaboración: 45 minutos


INGREDIENTES: 
  • 750g de papas en cubos
  • 200 g de leche
  • 2 litros de agua
  • 100 g de cebolla blanca
  • Manteca de color
  • 1 rama de cilantro finamente picado
  • 150gr de queso rallado
  • 1 aguacate
  • 1 ají tostado
  • 50gr de mantequilla
  • Sal, pimienta, comino c/n

PREPARACIÓN:

Realizar el misse en place de todos los ingredientes.
Realizar un refrito con cebolla blanca, ajo repicado, comino y manteca de color.


Añadir el 70% de papa troceada y sofreír hasta que empiece a formar una costra en la base de la olla.
Hidratar con agua hasta cubrir completamente.
Aromatizar con cilantro y ají tostado. 

Dejar en ebullición hasta que la papa se desintegre.
Incorporar el 30% de papa, la leche y la mantequilla.
Rectificar con sal, pimienta y comino.








 




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