UNIVERSIDAD
TECNOLÓGICA EQUINOCCIAL
Facultad
de Turismo, Hotelería y Gastronomía
Nombre: Silvia Pinduisaca
LOCRO DE CHOCHOS
Género: Sopas
Porciones: 6 pax
Tiempo de elaboración: 45 minutos
INGREDIENTES:
- 250g de
chochos
- 750g de
papas
- 200 g de
leche
- 2 litros de
agua
- 100 g de
cebolla blanca
- Manteca de
color
- 1 rama de
cilantro
- 150gr de queso
rallado
- 1 aguacate
- 1 ají
tostado
- 50gr de
mantequilla
- Sal,
pimienta, comino
PREPARACIÓN
Realizar el misse en place.
Realizar un
refrito con cebolla blanca, ajo repicado, comino y manteca de color, (Para el
aceite de color extraer la grasa del cerdo y colocar 3 dientes de ajo, una vez
que se han dorado colocar las pepas de achiote, dejar un momento al fuego y
retirar).
Añadir el 70% de papa troceada y sofreír hasta que empiece a formar una
costra en la base de la olla.
Hidratar con agua hasta cubrir completamente.
Aromatizar con cilantro, paico y ají.
Dejar en ebullición hasta que la papa se desintegre.
Incorporar el 30% de papa, el chocho pelado, leche.
Rectificar con sal, pimienta y comino.
LOCRO DE MELLOCOS
Género: Sopas
Porciones: 5
pax
Tiempo de elaboración: 40 minutos
INGREDIENTES:
- 250 g de mellocos cocidos
- 750g de papasen cubos
- 200 g de leche
- 2 litros de agua
- 100 g de cebolla blanca
- Manteca de color
- 1 rama de cilantro
- 150gr de queso rallado
- 1 aguacate
- 1 rama de perejil
- 50gr de mantequilla
- Sal, comino al gusto
PREPARACIÓN:
Realizar el misse en place.
Realizar un
refrito con cebolla blanca, ajo repicado, comino y manteca de color.
Añadir el 70% de papa troceada y sofreír hasta que empiece a formar una
costra en la base de la olla.
Hidratar con agua hasta cubrir completamente.
Aromatizar con cilantro.
Dejar en ebullición hasta que la papa se desintegre.
Incorporar
el 30% de papa, el melloco cocido y la leche.
Rectificar con sal, pimienta y comino.
LOCRO DE
ACELGA
Género: Sopas
Porciones: 5 pax
Tiempo de elaboración: 40 minutos
INGREDIENTES:
- 250g de acelga
- 750g de
papas
- 200 g de
leche
- 2 litros de
agua
- 100 g de
cebolla blanca
- Manteca de
color c/n
- 1 rama de
cilantro
- 150gr de queso
rallado
- 1 aguacate
- 1 ají
tostado
- 50gr de
mantequilla
- Sal,
pimienta, comino c/n
PREPARACIÓN:
Realizar el misse en place de todos los ingredientes.
Realizar un
refrito con cebolla blanca, ajo repicado, comino y manteca de color.
Añadir
el 70% de papa troceada y sofreír hasta que empiece a formar una costra en la
base de la olla.
Hidratar
con agua hasta cubrir completamente.
Aromatizar
con cilantro.
Dejar
en ebullición hasta que la papa se desintegre.
Incorporar el 30% de papa, la acelga, la leche y la mantequilla.
Rectificar con sal, pimienta
y comino.
Guarnición:
Servir con aguacate y queso.
AJÍ
YACU
Género: Sopas
Porciones: 5 pax
Tiempo de elaboración: 45 minutos
INGREDIENTES:
- 750g de papas en cubos
- 200 g de leche
- 2 litros de agua
- 100 g de cebolla blanca
- Manteca de color
- 1 rama de cilantro finamente picado
- 150gr de queso rallado
- 1 aguacate
- 1 ají tostado
- 50gr de mantequilla
- Sal, pimienta, comino c/n
PREPARACIÓN:
Realizar el misse en place de todos los ingredientes.
Realizar un
refrito con cebolla blanca, ajo repicado, comino y manteca de color.
Añadir
el 70% de papa troceada y sofreír hasta que empiece a formar una costra en la
base de la olla.
Hidratar
con agua hasta cubrir completamente.
Aromatizar
con cilantro y ají tostado.
Dejar
en ebullición hasta que la papa se desintegre.
Incorporar el 30% de papa, la leche y la mantequilla.
Rectificar con sal, pimienta
y comino.
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